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23 Nov 2017

Produzione Integrata

Il GDI è un gruppo specialistico dell'Organismo tecnico scientifico istituito in ossequio alle disposizioni della L.4 del  3 febbraio 2011 che istituisce il Sistema di qualità nazionale di produzione integrata incaricato di redigere le strategie di difesa delle linee guida nazionali di produzione integrata da cui si declinano i relativi disciplinari regionali.

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23 Nov 2017

SQNPI Organismo Tecnico Scientifico

La legge 4 del 3 febbraio 2011 ha istituito all' art. 2 , comma 3, il SQNPI, e ha demandato ad un organismo tecnico-scientifico, eventualmente organizzato in gruppi di lavoro omogenei per materia, il compito di definire al comma 6, lo standard e le procedure di gestione ed in particolare:a) il regime e le modalita' di gestione del Sistema;b) la disciplina produttiva;c) il segno distintivo con cui identificare i prodotti conformi al Sistema;d) adeguate misure di vigilanza e controllo.

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23 Nov 2017

Come aderire al SQNPI

Ultima Modifica: 23/11/17 - 10:33 Progetto realizzato con il contributo FEASR (Fondo europeo per l'agricoltura e lo sviluppo rurale) nell'ambito delle attività previste dal programma Rete Rurale Nazionale 2014-2020.

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15 Nov 2017

Pubblicate le presentazioni del Seminario GDI – Gruppo Difesa Integrata

Il GDI è un gruppo specialistico dell'Organismo tecnico scientifico istituito in ossequio alle disposizioni della L.4 del  3 febbraio 2011 che istituisce il Sistema di qualità nazionale di produzione integrata incaricato di redigere le strategie di difesa delle linee guida nazionali di produzione integrata da cui si declinano i relativi disciplinari regionali.

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02 Nov 2017

Tecnologia Alimentare. Per un Cibo Migliore

Questo video mostra come la tecnologia alimentare in Europa risponda ai migliori standard di controllo in modo da preservare la nostra salute, la freschezza e il gusto dei nostri cibi e rinforzare la nostra economia . Il video include semplici spiegazioni, ad esempio, sul modo in cui la data di scadenza dei cibi è estesa o sulle diverse forme in cui la tecnologia alimentare è presente nella nostra vita.  

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02 Nov 2017

E-COMMERCE & VINO. LA FRANCIA SEMPRE AVANTI

Difficile per l’Italia fare le cose che fa la Francia in ambito agroalimentare, il vino in particolare, e anche l’Uk e gli Usa, in termini di commercio online, strumenti.   Difficile per l’Italia fare le cose che fa la Francia in ambito agroalimentare, il vino in particolare, e anche l’Uk e gli Usa, in termini di commercio online, strumenti e servizi, accessibilità e sconti, trasporti e consegne regolai, assicurate, attente e con la garanzia di pagamenti anticipati certi e affidabili. Un insieme di fattori che – per il vino e...

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02 Nov 2017

Biologico, tutti i numeri della crescita

L'ultimo report di Coldiretti segnala un +16% delle vendite nel 2017. L'Italia è in testa fra i Paesi europei per numero di imprese bio con ben 72.154 operatori. Con un incremento del 16% delle vendite al dettaglio durante il 2017, gli alimenti biologici si confermano come le vere stelle del carrello della spesa. Una crescita ininterrotta, che da oltre un decennio prosegue la sua marcia e che non sembra volersi arrestare. Italia regina del biologico quanto afferma Coldiretti sulla base di dati registrati in Gdo relativi allo scorso giugno e...

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06 Set 2017

LA TESTATA GIORNALISTICA ONLINE “LIVE SICILIA” SCRIVE DI NOI

La testata giornalistica online Live Sicilia scrive del nostro evento formativo "Food Law 2017" del 6 e 7 luglio 2017 http://catania.livesicilia.it/2017/07/05/legislazione-alimentare-doppio-incontro-formativo_423917/Gentili colleghi, la testata giornalistica online Live Sicilia scrive del nostro evento formativo "Food Law 2017". Ecco il link dal quale poter leggere la notizia:http://catania.livesicilia.it/2017/07/05/legislazione-alimentare-doppio-incontro-formativo_423917/ Saluti Il Consiglio OTASS

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06 Set 2017

ATTIVAZIONE CORSO IN MODALITA’ FAD – FORMAZIONE A DISTANZA

CORSO IN MODALITÀ FAD “ASPETTI PRATICI DI PREVENZIONE E VIGILANZA NELLA RISTORAZIONE PUBBLICA”Gentili colleghi, vi informiamo che la società PVI srl (Point Vétérinaire Italie) già accredita presso il Consiglio Nazionale OTAN con Prot. 54/2016 del 11.11.16 per la formazione professionale continua, ha attivato il seguente corso “Aspetti pratici di prevenzione e vigilanza nella ristorazione pubblica” in modalità FAD sulla piattaforma a distanza (PVI FORMAZIONE) a partire dal giorno 24 luglio 2017.I Tecnologi Alimentari avranno diritto ad uno sconto del 15% sul prezzo di listino.Ai Tecnologi Alimentari verranno assegnati 18 crediti...

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06 Set 2017

CORSI DI FORMAZIONE ORGANIZZATI DALLA SOCIETA’ OM snc

La società OM, agenzia accreditata OTAN dal 2014, organizza corsi formativi nell'ambito del settore agroalimentareGentili colleghi, vi informiamo che l'Ordine Nazionale dei tecnologi alimentari ha siglato, di recente, una convenzione con la società OM Editoria e Comunicazione per consentire ai propri iscritti la partecipazione a corsi e seminari formativi a condizioni agevolate. La società OM, agenzia accreditata OTAN dal 2014, organizza corsi formativi nell'ambito del settore agroalimentare con il marchio "In-Formare, la qualità del cibo a convegno". La OM riserverà agli iscritti all'Ordine lo sconto del 30% per l'accesso al...

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